Politique de confidentialité

Triboo Digitale S.r.l. dont le siège social est situé à Viale Sarca 336, bâtiment 16, 20126 Milan, numéro de TVA/C.F. et numéro d’enregistrement au Registre des sociétés de Milan IT02387250307 (ci-après dénommée également « Triboo ») et Dernamaria srl , dont le siège social est situé à Via di Tizzano 169 50012 Bagno a Ripoli (FI ) TVA/Code fiscal 05441650487 et numéro d’enregistrement au Registre des sociétés de Florence 547168 (ci-après dénommée également le « Partenaire » et, avec Triboo, les « Contrôleurs de données »), en tant que contrôleurs conjoints des données personnelles des utilisateurs (ci-après dénommés les « Utilisateurs ») qui surfent et utilisent les services disponibles sur le site Web www.ermannoscervino.com (ci-après dénommés le « Site » et les « Services ») fournissent ci-dessous la politique de confidentialité conformément à l’art. 13 du Règlement de l’UE 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après dénommé le « Règlement », ou aussi la « Loi applicable »).

Ce Site et les Services associés sont réservés aux personnes ayant atteint l’âge de 18 ans. Par conséquent, les Contrôleurs de données ne collectent pas de données personnelles relatives aux personnes âgées de moins de 18 ans. À la demande des Utilisateurs, les Contrôleurs de données supprimeront rapidement toutes les données personnelles collectées par inadvertance et relatives à des sujets de moins de 18 ans.

Les Contrôleurs de données tiennent le plus grand compte du droit à la vie privée et à la protection des données personnelles de leurs Utilisateurs. Pour toute information relative à cette déclaration de confidentialité, les Utilisateurs peuvent contacter les Contrôleurs de données à tout moment, en utilisant les méthodes suivantes :

Pour Triboo :

  • En envoyant une lettre recommandée au siège du Responsable du traitement des données (Viale Sarca n. 336, Edificio sedici, 20126 Milano) ;
  • En envoyant un courriel à l’adresse adresse privacy@triboo.it;
  • En envoyant un fax à +39.0264741491.

Pour le Partenaire :

  • En envoyant une lettre recommandée au siège du Responsable du traitement des données (Via di Tizzano 169 50012 Bagno a Ripoli (FI) ;
  • En envoyant un courriel à l’adresse customercare@ermannoscervino.it

Les utilisateurs peuvent également contacter :

  • Le Délégué à la protection des données (RPD ou DPO) de Triboo, dont les coordonnées figurent ci-dessous : mail […].
  • Le Délégué à la protection des données (RPD ou DPO) du Partenaire, dont les coordonnées figurent ci-dessous : Lorenzo Mannocci, né à Florence le 22 août 1969 (code fiscal MNN LNZ 69M22 D612Y ; N° de TVA 06094060487, avec bureau à Florence, Via Claudio Monteverdi n° 37, adresse e-mail l.mannocci@mpiconsulting.it, PEC lorenzo.mannocci@firenze.pecavvocati.it, mobile : 3471972803,1.
  • Les données personnelles des Utilisateurs seront traitées légalement par Triboo conformément à l’art. 6 du Règlement aux fins de traitement suivantes :
  1. Obligations contractuelles et fourniture des Services, pour permettre la navigation sur le Site ou pour exécuter les Conditions d’utilisation du Site, qui sont acceptées par l’Utilisateur lors de son inscription sur celui-ci et/ou lors de l’utilisation des Services, et répondre aux demandes spécifiques de l’Utilisateur. Les données de l’Utilisateur collectées par Triboo aux fins susmentionnées sont les suivantes : nom, prénom et surnom choisis volontairement, âge, province de résidence/domicile, sexe, adresse électronique, date de naissance, numéro de téléphone ainsi que tous les renseignements personnels de l’Utilisateur éventuellement et volontairement publiés. À moins que l’Utilisateur ne donne à Triboo un consentement spécifique et facultatif au traitement de ses données à d’autres fins, les données personnelles de l’Utilisateur seront utilisées par Triboo à des fins exclusives de vérification de l’identité de l’Utilisateur (également en validant l’adresse e-mail), évitant ainsi d’éventuelles escroqueries ou abus, et contactant l’Utilisateur uniquement pour des raisons de service (ex. envoi de notifications relatives aux Services). Sans préjudice des dispositions ailleurs dans la présente déclaration de confidentialité, Triboo ne rendra en aucun cas les données personnelles des Utilisateurs accessibles à d’autres Utilisateurs et/ou à des tiers.
  2. À des fins de comptabilité administrative ou pour mener des activités de nature organisationnelle, administrative, financière et comptable, telles que des activités organisationnelles internes et des activités fonctionnelles pour l’exécution d’obligations contractuelles et précontractuelles ;
  3. Des obligations légales ou des obligations établies par la loi, par une autorité, par un règlement ou par la législation européenne.

La fourniture de données personnelles aux fins de traitement indiquées ci-dessus est facultative mais nécessaire, car le défaut de les fournir rendra impossible pour l’Utilisateur de naviguer sur le site, de s’y inscrire et d’utiliser les Services proposés.

Les données à caractère personnel nécessaires à la poursuite des finalités de traitement décrites au présent paragraphe 1 sont indiquées par un astérisque dans le formulaire d’inscription sur le Site.

 

  1. Finalités de traitement supplémentaires : marketing (envoi de matériel publicitaire, vente directe et communication commerciale)

Sur consentement libre et facultatif de l’Utilisateur, certaines données personnelles de l’Utilisateur ( c’est-à-dire le nom, le nom, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone et la date de naissance) peuvent également être traitées par le Partenaire à des fins de marketing (envoi de matériel publicitaire, vente directe et communication commerciale), ou pour que le Partenaire puisse contacter l’Utilisateur par courrier postal, e-mail, téléphone (ligne fixe et/ou mobile, avec des systèmes de communication d’appel ou d’appels automatisés avec et/ou sans l’intervention d’un opérateur) et/ou SMS et/ou MMS afin de proposer à l’Utilisateur l’achat de produits et/ou services proposés par les mêmes Partenaires et/ou de sociétés tierces, et de présenter des offres, des promotions et des opportunités commerciales.

En cas d’absence de consentement, la possibilité de s’inscrire sur le Site ne sera aucunement affectée.

En cas de consentement, l’Utilisateur pourra à tout moment les révoquer, en faisant une demande au Partenaire de la manière indiquée au paragraphe 7 suivant.

L’Utilisateur peut également facilement s’opposer à l’envoi ultérieur de communications promotionnelles par e-mail en cliquant sur le lien approprié pour le retrait du consentement, qui est présent dans chaque e-mail promotionnel. Une fois le consentement révoqué, le Partenaire enverra à l’Utilisateur un message électronique pour confirmer que le consentement a été révoqué. Si l’Utilisateur a l’intention de retirer son consentement à l’envoi de communications promotionnelles par téléphone, tout en continuant de recevoir des communications promotionnelles par courriel, ou vice versa, veuillez adresser une demande au Contrôleur de données de la manière indiquée au paragraphe 7 suivant.

Le Partenaire informe que, suite à l’exercice du droit de s’opposer à l’envoi de communications promotionnelles par e-mail, il est possible que, pour des raisons techniques et opérationnelles (par ex. formation des listes de contacts déjà complétées peu de temps avant la réception de la demande d’opposition par le Partenaire) l’Utilisateur continue de recevoir des messages promotionnels supplémentaires. Si l’Utilisateur continue de recevoir des messages promotionnels après 24 heures d’exercice du droit d’opposition, veuillez signaler le problème au Partenaire, en utilisant les contacts indiqués au paragraphe 7 suivant.

 

  1. Autres fins de traitement : newsletter

Sur consentement libre et facultatif de l’Utilisateur, certaines données personnelles de l’Utilisateur (c’est-à-dire nom, prénom, adresse, adresse e-mail et date de naissance peuvent être traitées par le Partenaire également dans le but d’envoyer la newsletter. Par conséquent, l’Utilisateur recevra un bulletin périodique du Partenaire contenant des informations relatives aux nouvelles et aux promotions sur le Site et/ou aux initiatives du Partenaire.

En cas d’absence de consentement, la possibilité de s’inscrire sur le Site ne sera aucunement affectée.

En cas de consentement, l’Utilisateur pourra à tout moment les révoquer, en faisant une demande au Contrôleur de données de la manière indiquée au paragraphe 7 suivant.

L’Utilisateur peut également facilement s’opposer à l’envoi de communications promotionnelles supplémentaires en cliquant sur le lien approprié pour le retrait du consentement, qui est présent dans chaque e-mail contenant la newsletter. Une fois le consentement révoqué, le Partenaire enverra à l’Utilisateur un message électronique pour confirmer que le consentement a été révoqué.

 

  1. Autres fins de traitement : profilage

Sur consentement libre et facultatif de l’Utilisateur, les données personnelles de l’Utilisateur (c’est-à-dire les données personnelles et de contact ainsi que les données d’achat, les informations relatives aux services vers lesquels il a exprimé un intérêt ) peuvent également être traitées par le Partenaire à des fins de profilage, ou pour reconstituer les goûts et les habitudes de consommation de l’Utilisateur, en identifiant son profil de consommateur, afin de pouvoir envoyer à l’Utilisateur des offres commerciales cohérentes avec le profil identifié.

En cas d’absence de consentement, la possibilité de s’inscrire sur le Site ne sera aucunement affectée.

En cas de consentement, l’Utilisateur pourra à tout moment les révoquer, en faisant une demande au Partenaire de la manière indiquée au paragraphe 7 suivant.

 

  1. Méthodes de traitement et délai de conservation des données

Le Contrôleur traitera les données personnelles des Utilisateurs à l’aide d’outils manuels et informatiques, avec une logique strictement liée aux finalités elles-mêmes et, en tout état de cause, de manière à garantir la sécurité et la confidentialité des données. 

Les données à caractère personnel des utilisateurs seront conservées pendant le temps strictement nécessaire à l’accomplissement des finalités principales décrites au paragraphe 1 ci-dessus, ou en tout état de cause nécessaire à la protection des droits et intérêts des Utilisateurs et de Triboo. 

Dans les cas visés aux paragraphes 2, 3 et 4 ci-dessus, les données à caractère personnel des Utilisateurs seront conservées pendant le temps strictement nécessaire à l’accomplissement des finalités qui y sont illustrées et, en tout état de cause, pendant au plus vingt-quatre (24) et douze (12) mois respectivement.

 

  1. Portée de la communication et de la diffusion des données

Les employés et/ou collaborateurs des Contrôleurs de données en charge de la gestion du Site et de tous les services liés à la fourniture des Services peuvent prendre connaissance des données personnelles des Utilisateurs. Ces sujets, qui ont été chargés de le faire par les Contrôleurs conformément à l’article 29 du Règlement, traiteront les données des Utilisateurs exclusivement aux fins indiquées dans ces informations et dans le respect des dispositions de la Loi applicable. 

Les tiers qui peuvent traiter des données à caractère personnel pour le compte des Contrôleurs de données en tant que « Fournisseurs de traitement de données externes », tels que, par exemple, les fournisseurs de services informatiques et logistiques fonctionnels pour le fonctionnement du Site Web, les fournisseurs de services d’infonuagique ou d’externalisation, les professionnels et les consultants peuvent également prendre connaissance des données personnelles des Utilisateurs.

Les Utilisateurs ont le droit d’obtenir une liste des gestionnaires de traitement de données éventuels désignés par chaque Contrôleur, en faisant une demande au Contrôleur de données concerné de la manière indiquée au paragraphe 7 suivant.

En outre, les données personnelles des Utilisateurs peuvent être communiquées par Triboo à des contrôleurs de données tiers indépendants, tels que les gestionnaires des services de paiement et les services logistiques nécessaires à la livraison des marchandises vendues sur le Site, dans la mesure où cela est nécessaire et essentiel à l’exécution des obligations contractuelles. Ces propriétaires indépendants traiteront les données de l’Utilisateur exclusivement aux fins de l’exécution correcte des commandes relatives aux Services.

 

  1. Droits des parties intéressées

Les Utilisateurs peuvent exercer les droits qui leur sont garantis par la Loi applicable, en contactant les Contrôleurs de la manière suivante : 

  • En envoyant une lettre recommandée au siège des Contrôleurs de données

Pour Triboo : Viale Sarca 336, Edificio 16, 20126 - Milan, Italy

Pour le Partenaire : Via di Tizzano 169 50012 Bagno a Ripoli (FI)

En envoyant un courriel à l’adresse

Pour Triboo : privacy@triboo.it

Pour le Partenaire : customercare@ermannoscervino.it

 

Triboo se conformera aux demandes des Utilisateurs relatives aux traitements visés au paragraphe 1, tandis que le Partenaire se conformera aux demandes des Utilisateurs relatives aux traitements visés aux paragraphes 2, 3 et 4.

Conformément à la Loi applicable, les Contrôleurs de données informent que les Utilisateurs ont le droit d’être informés (i) de l’origine des données à caractère personnel ; (ii) des finalités et des modalités de traitement ; (iii) de la logique appliquée en cas de traitement effectué à l’aide d’outils électroniques ; (iv) des données d’identification concernant les Contrôleurs de données et les fournisseurs de traitement de données ; (v) des sujets ou catégories de sujets auxquels les données à caractère personnel peuvent être communiquées ou qui peuvent les connaître en tant que gestionnaires ou agents.

En outre, les Utilisateurs ont le droit d’obtenir :

  1. a) L’accès, la mise à jour, la rectification ou, le cas échéant, l’intégration des données ;
  2. b) L’annulation, la transformation sous forme anonyme ou le blocage de données traitées illégalement, y compris les données dont la conservation n’est pas nécessaire aux fins pour lesquelles les données ont été collectées ou ultérieurement traitées ;
  3. c) L’attestation que les opérations visées aux lettres a) et b) ont été portées à la connaissance, également en ce qui concerne leur contenu, de ceux à qui les données ont été communiquées ou diffusées, sauf dans le cas où une telle conformité s’avère impossible ou implique une utilisation manifestement disproportionnée des ressources à l’égard du droit protégé.

De plus, les utilisateurs ont :

  1. a) Le droit de retirer leur consentement à tout moment, si le traitement est fondé sur leur consentement ;
  2. b) (Le cas échéant) le droit à la portabilité des données (droit de recevoir toutes les données personnelles les concernant dans un format structuré, couramment utilisé et auto-justifiable), le droit de restreindre le traitement des données personnelles et le droit à l’annulation (« Droit à l’oubli ») ;
  3. c) Le droit de s’opposer :
  4. i) En tout ou en partie, pour des raisons légitimes, au traitement de données à caractère personnel, même si cela est pertinent à des fins de collecte ;
  5. ii) En tout ou en partie, au traitement de données à caractère personnel à des fins d’envoi de matériel publicitaire ou de vente directe, ou à des fins d’études de marché ou de communication commerciale.

iii) Si des données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct, à tout moment, au traitement de leurs données effectué à cette fin, y compris le profilage dans la mesure où elles sont liées à ce marketing direct.

(d) S’ils estiment que le traitement qui les concerne viole le règlement, le droit de porter plainte auprès d’une autorité de contrôle (dans l’État membre où ils résident habituellement, dans celui où ils travaillent ou dans celui où la violation alléguée a eu lieu). L’Organe de surveillance italien est le garant de la protection des données à caractère personnel, basé à Piazza di Montecitorio n. 121, 00186 – Rome (http://www.garanteprivacy.it/).

Les Contrôleurs de données ne sont pas responsables de la mise à jour de tous les liens de la présente Politique, donc chaque fois qu’un lien ne fonctionne pas et/ou n’est pas mis à jour, les Utilisateurs reconnaissent et acceptent qu’ils devront toujours se référer au document et/ou à la section des sites Web rappelés par ce lien.

Tel que requis par la Disposition générale du Garant pour la protection des données personnelles appelée « Carte de fidélité » et garanties pour les consommateurs appelées « Les règles du Garant pour les programmes de fidélité », du 24 février 2005.